Gratin de pâtes polpettes et burrata
Difficulté
Coût
Préparation
Cuisson
Personnes
Ingredients
Pour les polpettes (entre 45 et 50 )
- 1 œuf
- 70 gr de lait
- 60 gr de chapelure
- 80 gr de parmesan râpé
- origan et basilic
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- 850 gr de viande hachée (bœuf/veau)
- huile d’olive
Pour la sauce
- 250 gr de mozzarella
- 1 boîte de tomates cubetti (400 gr )
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- poivre, sel
- origan et basilic sec
- paprika
- 2 burrata
- basilic frais
- 500 gr de bonnes pâtes courtes
Instructions pas à pas
Faites tremper la chapelure dans le lait.
Ajoutez l’œuf, toutes les épices et le parmesan.
Émincez très finement l’ail et les 2 échalotes.
Ajoutez-les au précédent mélange ainsi que la viande et malaxez le tout à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Mouillez légèrement vos mains et formez des petits boulettes. Elles doivent avoir la taille d’un cochonnet ou un peu plus petit. Vous devriez en obtenir entre 45 et 50.
Faites-les rissoler dans une poêle en deux fois si nécessaire avec un peu d’huile d’olive.
Une fois qu’elles sont toutes rissolées, placez-les dans une sauteuse ou une cocotte et versez par dessus la boîte de cubetti. Remplissez celle-ci d’eau et ajoutez-la à la sauce.
Ajoutez enfin la petite boîte de concentré de tomates et toutes les épices.
Laissez mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, cuisez vos pâtes AL DENTE (2 minutes en moins), elles doivent être encore un peu fermes.
Coupez votre mozzarella en petits dés.
Préchauffez votre four à 185°.
Dans un grand plat à gratin, versez vos pâtes cuites et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les dés de mozzarella et mélangez-le tout.
Ajoutez enfin les polpettes et la sauce et mélangez à nouveau.
Enfournez pour 25 minutes.
Retirez le plat du four et détaillez grossièrement les burrata par dessus.
Replacez au four 10 minutes.
Saupoudrez de basilic et servez !
Bon appétit !
Nutrition
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- Protien 35%
- Carbs 76%
- Calories 12%
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