Cookies au chocolat et beurre de cacahuètes 🥜 🍫

"Ch'est bon mais ch'est chaud" Ben voilà ... c'est la phrase qui résume tout à fait ce que je pense de ces cookies quand ils sortent du four ! Parce que le seul désavantage à les faire soi-même...c'est de devoir attendre un minimum de 10 minutes avant de pouvoir les manger ! Le temps pour eux de devenir croquants 😚 Bref ... laissez-vous tenter !

Difficulté

facile

Coût

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Personnes

28 personnes

Ingredients

  • 320 gr de farine
  • 3 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 1 càc de cannelle
  • 260 gr de beurre de cacahuètes
  • 220 gr de beurre
  • 195 gr de sucre
  • 135 gr de sucre muscovado ou autre sucre brun
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 140 gr de pépites de chocolat
  • cacahuètes non salées
  • pépites en plus pour le dessus

Instructions pas à pas

Dans un grand cul de poule, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle.

Ajoutez les beurres, les œufs et les sucres.

Malaxez le tout à la main en essayant de bien ramollir les noquettes de beurre dans vos doigts.

Ajoutez les pépites et malaxez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte uniforme. Ajoutez un peu de farine si elle colle de trop.

Placez la pâte au frais pour 1 heure.

Préchauffez votre four à 180 ° sur chaleur tournante.

Pesez des pâtons de 50 gr, boulez-les et disposez-les sur une plaque protégée d’un silpat ou d’un papier cuisson. Espacez-les suffisamment car ils vont s’étaler à la cuisson.
Ajoutez des pépites et des cacahuètes sur le dessus en les aplatissant légèrement et pour ceux qui aiment … un tour de gros sel 🙂

Enfournez pour 15 minutes.

Ils doivent être dorés sur les côtés et encore un peu blonds au centre.

L’idéal est de retourner la plaque à mi-cuisson.

Laissez-les refroidir à la sortie du four pour les laisser durcir un peu avant de les manipuler.

Bon appétit !

PS : cette pâte se garde crue dans le frigo pendant 24h donc vous pouvez en cuire à la demande si vous les aimez chaud.

PS2 : vous pouvez faire des plus petits cookies de 35-40 gr mais diminuez le temps de cuisson à 13 minutes alors.

Nutrition

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  • Protien 35% 35%
  • Carbs 76% 76%
  • Calories 12% 12%

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