Cheesecake tout love aux pommes đ đ đ
Difficulté
Coût
Préparation
Cuisson
Personnes
Ingredients
Pour le sablé breton
- 125 gr de beurre
- 115 gr de sucre
- 3 gr de sel
- 50 gr de jaunes dâĆufs
- 165 gr de farine
- 6 gr de levure chimique
Pour la compote de pommes
- 2 pommes
- 1 feuille de gélatine
- 50 gr de sucre
- 1 filet dâeau
- cannelle
Pour la mousse cream cheese
- 350 gr de philadelphia
- 90 gr de sucre
- 195 gr de crĂšme fraĂźche
- 1 gousse de vanille
Pour les pommes aux groseilles
- 2 pommes
- 3 càs de gelée de groseilles
- 2 verres dâeau
- 1 pointe de colorant en poudre rose (facultatif)
Instructions pas Ă pas
Pour le sablé breton
Dans la cuve de votre robot ou dans un cul de poule si vous le faites à la main, pesez le beurre mou et le sucre. Fouettez pour bien détendre le beurre puis ajoutez les jaunes légÚrement battus.
Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez-les dans la préparation et fouettez juste le temps de bien amalgamer le tout.
Emballez la pĂąte dans un papier film et placez au frigo pour 2 heures minimum.
Préchauffez votre four à 170°.
Sortez votre pùte du frigo et étalez-la sur une épaisseur de plus ou moins 1,5 cm.
Vous pouvez directement lâĂ©taler sur votre feuille de papier cuisson ou votre silpat.
Enfoncez alors votre cercle ou moule cĆur pour donner la forme et laissez le moule autour de la pĂąte pour la cuisson.
Vous pouvez utiliser les chutes et les rouler en petits boudins pour donner une épaisseur supplémentaire sur les bords.
Enfournez pour 35 minutes et décerclez aprÚs 5-10 minutes.
Pour la compote de pommes
RĂ©hydratez la feuille de gĂ©latine dans de lâeau bien froide.
Pelez et coupez vos deux pommes en petits morceaux.
Faites-les cuire avec un fond dâeau le temps nĂ©cessaire en ajoutant un peu dâeau si les pommes attachent dans le fond.
Ajoutez le sucre à la fin ainsi que la gélatine bien essorée.
Coulez votre compote au centre de votre (ou vos) sablé breton et laissez prendre au frais 1 heure.
Pour la mousse cream cheese
Versez le Philadelphia et le sucre dans un saladier. Ajoutez les graines dâune gousse de vanille et fouettez pour dĂ©tendre le tout.
Dans un autre récipient, fouettez la crÚme fraßche. Ajoutez-la au cream cheese avec une spatule en soulevant la masse.
Dressez cette crĂšme en dĂŽme par dessus la compote et lissez avec une spatule ou un couteau large.
Ăgalisez les bords en passant votre doigt tout autour.
Placez au frais pour 1 heure.
Pour la garniture aux pommes et groseilles
Pelez les deux pommes et taillez-les en fines rondelles.
Coupez celles-ci en deux et enlevez le centre quand c’est nĂ©cessaire.
Dans une grande poĂȘle, dĂ©posez vos lamelles de pommes et recouvrez-les dâeau Ă hauteur. Ajoutez la gelĂ©e de groseilles et Ă©ventuellement une pointe de colorant rose.
Laissez cuire 5 minutes jusquâĂ ce que les lamelles soient tendres mais attention pas trop cuites…
Videz le jus et Ă©pongez les lamelles sur un scotex pour enlever l’excĂ©dent dâeau.
Placez-les lamelles harmonieusement sur la mousse et placez Ă nouveau au frais pour 1h.
Bon appétit !
Nutrition
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- Protien 35%
- Carbs 76%
- Calories 12%
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