Cookies au chocolat et beurre de cacahuètes 🥜 🍫
Difficulté
Coût
Préparation
Cuisson
Personnes
Ingredients
- 320 gr de farine
- 3 càc de levure chimique
- 1/2 càc de bicarbonate
- 1 càc de cannelle
- 260 gr de beurre de cacahuètes
- 220 gr de beurre
- 195 gr de sucre
- 135 gr de sucre muscovado ou autre sucre brun
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 140 gr de pépites de chocolat
- cacahuètes non salées
- pépites en plus pour le dessus
Instructions pas à pas
Dans un grand cul de poule, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle.
Ajoutez les beurres, les œufs et les sucres.
Malaxez le tout à la main en essayant de bien ramollir les noquettes de beurre dans vos doigts.
Ajoutez les pépites et malaxez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte uniforme. Ajoutez un peu de farine si elle colle de trop.
Placez la pâte au frais pour 1 heure.
Préchauffez votre four à 180 ° sur chaleur tournante.
Pesez des pâtons de 50 gr, boulez-les et disposez-les sur une plaque protégée d’un silpat ou d’un papier cuisson. Espacez-les suffisamment car ils vont s’étaler à la cuisson.
Ajoutez des pépites et des cacahuètes sur le dessus en les aplatissant légèrement et pour ceux qui aiment … un tour de gros sel 🙂
Enfournez pour 15 minutes.
Ils doivent être dorés sur les côtés et encore un peu blonds au centre.
L’idéal est de retourner la plaque à mi-cuisson.
Laissez-les refroidir à la sortie du four pour les laisser durcir un peu avant de les manipuler.
Bon appétit !
PS : cette pâte se garde crue dans le frigo pendant 24h donc vous pouvez en cuire à la demande si vous les aimez chaud.
PS2 : vous pouvez faire des plus petits cookies de 35-40 gr mais diminuez le temps de cuisson à 13 minutes alors.
Nutrition
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- Protien 35%
- Carbs 76%
- Calories 12%
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