Soupe aux chou frisé, saucisses et raviolis 🥬 🥬 🥬
Difficulté
Coût
Préparation
Cuisson
Personnes
Ingredients
- 3 saucisses
- 1 courgettes
- 2 échalotes
- 1 gousses d’ail
- 4 poignées de choux frisés
- 1 citron
- graines de fenouil
- origan séché
- sel
- poivre
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 100 ml de crème
- 2 càs de moutarde à l’ancienne
- huile d’olive
- noquette de beurre
- 50 gr de parmesan râpé
- 2 paquets de raviolis ou tortellinis au choix (pour nous Cacio & Pepe et Fromage)
- parmesan pour servir
- basilic
Instructions pas à pas
Versez un peu d’huile d’olive et une noquette de beurre dans une grande casserole.
Émincez vos deux échalotes et votre gousse d’ail et faites rissoler 3 minutes.
Ajoutez la chair des 3 saucisses et saupoudrez de sel, de poivre et de graines de fenouil.
Laissez cuire 5 minutes en séparant bien la viande au fur et à mesure qu’elle cuit.
Détaillez votre courgette en dés.
Arrosez la viande avec le jus du citron puis ajoutez la courgette.
Ajoutez ensuite la moutarde, les poignées de chou frisé émincé et le bouillon de volaille.
Laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez la crème, l’origan séché et le parmesan.
Laissez à nouveau cuire 1 minute.
Versez dans le bouillon bien chaud vos raviolis et laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage en remuant de temps en temps pour bien les cuire tous.
Servez en ajoutant un peu de parmesan râpé, un filet d’huile d’olive et quelques jeunes pousses de basilic.
Bon appétit !
Nutrition
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- Protien 35%
- Carbs 76%
- Calories 12%
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