Poulet au fenouil et à l’orange 🍊🍗🍊
Difficulté
Coût
Préparation
Cuisson
Personnes
Ingredients
- 4 cuisses de poulet
- 4 hauts de cuisses ou deux blancs de poulet
- 2 bulbes de fenouil
- 4 oranges
- 1 orange sanguine
- 2 citrons
- 2 branches de thym frais
- 30 gr de Grand-Marnier (vous pouvez mettre du pastis ou un autre alcool anisé ou à l’orange)
- 40 gr de sucre brun (de canne, cassonade, de coco …)
- 3 càs de moutarde à l’ancienne
- 2 càc de sel
- poivre
- 6 cl d’huile d’olives
- 2 càc de graines de fenouil
Instructions pas à pas
Pour la marinade
Dans un grand bol, pesez votre huile d’olive.
Ajoutez le jus de 3 oranges et des 2 citrons.
Mélangez avant d’ajouter les 3 càs de moutarde, le sel, les graines de fenouil, un peu de poivre, le Grand-Marnier et le sucre brun.
Coupez la base dure des fenouils et taillez les grossièrement.
Coupez les deux oranges restantes (dont la sanguine) en tranches épaisses.
Dans un cul de poule, placez vos morceaux de poulet, de fenouil, le thym et les tranches d’oranges.
Versez par dessus la marinade et mélangez un peu avec vos mains pour tout enrober.
Filmez et placez au frais pour minimum 2h, plus étant encore mieux.
Préchauffez votre four à 200°.
Répartissez ensuite le poulet, côté peau vers le haut et les garnitures autour.
Arrosez le tout avec la marinade.
N’hésitez pas à faire deux plats pour que le poulet soit « dégagé » et que sa peau puisse bien caraméliser.
Enfournez pour plus ou moins 50 minutes.
A la sortie du four, le poulet doit être bien coloré.
Nous avons servi ce plat simplement avec un bon riz.
Bon appétit !
Nutrition
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- Protien 35%
- Carbs 76%
- Calories 12%
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