Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Boulettes suédoises « kotbullär », compote de cranberries et croquettes de butternut 🇸🇪

Boulettes suédoises « kotbullär », compote de cranberries et croquettes de butternut 🇸🇪

Vous les aimez lorsque vous faites un petit tour dans votre magasin préféré de meubles …,vous ne pourrez plus vous en passer quand vous les aurez fait tout maison 🤩. Accompagnées d’une petite compote aux cranberries et de croquettes de butternut croustillantes, ce plat apporte réconfort à toute la tribu ✨

Laissez-vous tenter !

Quiche au cheddar, jambon et ail des ours 🥬🧀🍖

Quiche au cheddar, jambon et ail des ours 🥬🧀🍖

Je profite de la saison pour cuisiner l’ail des ours fraîchement cueilli !

Les enfants partent en balade juste derrière la maison et hop … ils reviennent avec une jolie cargaison et toute la cuisine se parfume délicatement 😇

Une simple quiche sublimée par ce petit peps saisonnier 🥬🥬🥬

Laissez-vous tenter !

Petits pains saucisses 🌭🌭🌭

Petits pains saucisses 🌭🌭🌭

PIMP ma boîte à tartines !

C’est un des thèmes qui sera proposé pour les futurs ateliers …

Parce que nous aimons tous faire en sorte que nos enfants s’émerveillent en ouvrant leurs boîtes à tartines à midi. Varier leurs plaisirs, les impliquer dans la réalisation de ceux-ci en essayant de proposer quelque chose de gouteux, facile à manger et fait maison 😊

Ces petits pains saucisses sont moelleux, faciles à réaliser et super sexy non ?

Bref … laissez-vous tenter !

Le Vaution (Vôtchon en wallon)

Le Vaution (Vôtchon en wallon)

Le vôtchon c’est LA gourmandise à laquelle je ne peux pas résister !

C’est mon chef boulanger qui m’a fait découvrir cette tuerie il y a 7 ans et depuis c’est un réel plaisir de le partager avec ma tribu.

Ce « petit » plaisir sucré vient de la région de Verviers. Il est composé de plusieurs couches de pâte levée, de beurre et de sucre à la cannelle.

Alors oui …il est assez calorique … donc pour se donner bonne conscience nous y avons ajouté une pomme 🍏

Laissez-vous tenter !

Pizza bianca asperges, ricotta et ail des ours 🐻

Pizza bianca asperges, ricotta et ail des ours 🐻

Ça y est ! L’ail des ours commence à envahir nos bois …pour le plaisir des yeux et des papilles (sans oublier sa délicate odeur juste après la pluie).

Associé aux asperges et à la ricotta, il est sublimé et délicat.

La saison des mets de printemps et de leurs jolies couleurs est lancée.

Laissez-vous tenter !

Gâteau café et mascarpone ☕☕☕

Gâteau café et mascarpone ☕☕☕

Il fait moche, on s’envole … bref c’est le week-end idéal pour se ressourcer au chaud, un bon petit café ou thé entre les mains.

Ce gâteau a tout pour plaire aux amateurs de café (et à d’autres sûrement !), il n’est pas trop sucré, ses saveurs sont corsées mais délicates et il se prépare rapido le matin pour être dégusté tranquilou à l’heure du goûter …

Laissez-vous tenter !

Pains Tigre

Pains Tigre

Pour rugir de plaisir ….

Ces petits pains me faisaient de l’œil depuis un certain temps.

Je trouve leur look sexy et ce « tigrage » me faisait vraiment envie !

Une petite préparation en plus pour un effet assez … craquant 😊

Bref … laissez-vous tenter !

Baisers de Malmedy

Baisers de Malmedy

Le baiser est un biscuit originaire de Malmedy mais on le trouve aussi beaucoup en région liégeoise et en Wallonie avec quelques variations. Il a été inventé au 19 e siècle par le pâtissier Rodolphe Wiertz.

Il est composé de 2 coques de meringue aux amandes, soudées par une crapuleuse crème au beurre à la vanille.

Bref il est gourmand, généreux…

Laissez-vous tenter !

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.